БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » О Сталине и не только...


О Сталине и не только...

Сообщений 81 страница 92 из 92

81

Это во всех сферах, Алексей. Куча этого всего в осмыслении техники, культуры, науки, религии и т.д.
Постоянно сталкиваюсь. Иногда пишу, комментирую. Есть множество сайтов, каналов, где сидят альтернативщики...

82

Понял насчет Катасонова. Значит не одному мне показалась его мутность. Плохо что он позиционирует себя как православный. есть знакомые которые на него подсели, благодаря мутному сайту (москва третий рим), там пестрит данным гражданином Катасоновым.

83

Этот сайт сомнительный...

84

То что сомнительный -мягко сказано, сайт рьяно порочит церковную власть. Но Катасонов не выходит из головы, вроде как не псевдоученый, звания и степени имеются. Альтернативщики думаю не владеют научными званиями

Отредактировано masigor (2019-09-10 09:54:45)

85

Имеют! Бывает. Понятно, что их немного. Яркий пример - И. Острецов. Ученый ядерщик с именем. А стал...говорит сейчас антинаучные вещи. Видит во всех трагедиях злой умысел...
А мужик хороший, уважаю.

Поэтому всегда говорю, что это психология человека.

86

Посмотрел я пару роликов Катасонова.
Человек все вроде и верно говорит...
Почти. Ростовщики...все пророчит крах. Нам. И сам же говорит, что пузыри ЦБ Америки и многих стран ЕС - дутые. Экономика - это сила. Военная, политическая, монетарная. Поэтому в Америке 750 млрд. военный бюджет. При всем бюджете около 4,7 трлн. Считайте.
При том! В бюджете на 2020 предусмотрено сокращение на социалку. Опять медстраховки. А он все о крахе России...
Это мировой тренд. Предкризис.
Он цифры, как популист, нужные тянет, ненужные замалчивает.

87

Андрей Кир написал(а):

Поэтому всегда говорю, что это психология человека.


Это вы, по-моему, ещё очень мягко и обходительно говорите. Не кажется ли вам, что в этих двух случаях уместно уже говорить о психиатрии? :)

Ну не может, просто не может человек в здравом уме, специалист в своём деле (что Острецов, что Катасонов) вдруг взять и начать нести отсебятину. Как считаете?

88

Эдакое вялотекущее психическое расстройство, ещё не опасное для окружающих (с ножом на них не кидается, но мир в его представлении стал приобретать явно специфические черты).

Примерно вот так:

"Заболевающие очень часто свиду совсем не похожи на больных. У них есть симптомы и изменения, но они не очень заметны даже специалисту. И даже если с человеком долго и прицельно беседовать, нельзя однозначно сказать: «Вот, у него болезнь!». Признаки расстройства могут быть, но их можно отнести к разряду индивидуальных особенностей.

Но это то, что видно со стороны. А что видит сам больной? Его восприятие мира меняется. Вокруг появляется какая-то тайна, какой-то скрытый неприятный секрет, который внушает тревогу. Что именно, понять сложно. Мысли путаются и не дают разгадать, в чем тут дело. Мир давит и не дает вздохнуть, появляется ощущение, что вокруг находятся какие-то злобные гиганты, которые правят бал. Кто это? Колдуны? Инопланетяне? КГБ? ЦРУ?

Вот что с ними делать с этими «гигантами»? Как им противостоять? Если вы не Рэмбо и не имеете стрел с ядерными боеголовками, то тут надо действовать хитро. Магия! Вот наиболее частый ответ, который приходит в голову больному человеку. Тут тебе и колдунов можно испепелить силой мысли, и энергетическим потоком выкинуть инопланетянина из седла летающей тарелки. И спецслужбы не отвертятся от карающего луча из третьего глаза."

https://gutta-honey.livejournal.com/410863.html

Отредактировано Ksertoo (2019-09-10 09:58:42)

89

Писал ответ и заглючило...теперь отвечу кратко. Конечно не всегда это психо-эмоциональное расстройство.
Есть неучи, донатеры, пиарщики, любители перченого и пр. И все они альтернативщики. Есть самая крошечная часть - заблуждающиеся. Но это редко. Много и откровенно нездоровых.

90

Пока не понятна фигура Катасонова. В сети нет критики в его адрес. По крайней мере не нашел. В отличие от критики на Острецова. Придется наверное изучить-посмотреть его ролики. Откровенно крамольных вещей не говорит, вроде как? Странно, что раньше не слышали про него!

91

Чем интересен Катасонов?
Раз идет разговор о нем, стал читать его "религию денег"
Честно, не интересно. Тянет со всех сил идею о пагубности "капитализма" Может дальше в книге что доброго скажет...
Так и хочется его спросить, а что он предлагает?? Коммунизм, нео-изм, что? Где лучше? 
Да, культ денег. Абсолютно не Божие дело. Господь торговцем не был. А был рабочим. Но и он был обязан следовать законам экономики. Нужно кушать, а значит продавать свой труд. Богочеловек конечно мог бы обойтись без этого. Но Бог стал Человеком. Значит сама система работа-деньги, работает. Никто не изменит это. Поэтому капитал вечен. Можно придумать много чего, но смысл не меняется. Человек обязан работать и получать пропитание.

Все же искусственные системы типа социализма, коммунизма нежизнеспособны, ибо роль капиталиста берет го-во и уровень эксплуатации работника в разы выше, чем в кап. Вечно пустые полки для этих формаций - норма.Так что ничего тут особо не изобретешь.

92

Андрей Кир написал(а):

Все же искусственные системы типа социализма, коммунизма нежизнеспособны, ибо роль капиталиста берет го-во и уровень эксплуатации работника в разы выше, чем в кап. Вечно пустые полки для этих формаций - норма.


Андрей Кир написал(а):

Коммунизм на порядки отвратительней.


Чувствую, Михаил ещё не скоро простит вас  :D


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » О Сталине и не только...