БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Разное интересное... » Просто интересно...


Просто интересно...

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Киризы...
https://youtu.be/XC3AnOqv7l0
Удивительно...

2

Спасибо, очень интересно.

3

Это бомба.

Китай. Гипербудущее капитализма? Последние времена?
А теперь представьте простую вещь...чипование. И...тотальный контроль. Конечно, не завтра, но СКОРО!
Уже сейчас рейтинги работают.
Видео тянет на большую и серьезную тему.
Я очень поразился информации.

4


Друзья, я правда, в шоке ((
Что то краем уха слышал, но не понял.
Аж мороз по шкуре.
Как током ударило, ведь это пилотный проект для ВСЕХ. Убежден, что весь мир так ли, иначе, со своей спецификой, но перейдет на такую модель.
Ох хо. Наши дети будут жить совершенно очевидно в таком обществе.
Очень волнует отношение Церкви нашей!

5

Я неплохо разбираюсь в технике (надеюсь) и вижу, что такое развитие будет обязательным. Это веление времени. Никто не уйдет из подобной структуры. Хм. Любая страна с IT прогрессом будет строить ее. Это неизбежно.
Очень хорошо вижу перспективы таких технологий.
Мне это крайне не нравится.

6

Про официальное отношение Церкви к социальным рейтингам не слышала. Думаю, что исходя из учения Церкви, оно не может быть одобрительным. Система распознавания лиц, наверное, сродни ИНН, УЭК и т.п. в плане перспектив установления тотального контроля за человеком. Как у нас батюшка говорил, в перспективе такие наработки будут использоваться для тотального контроля над гражданами, в т.ч., и антихристом. Но, пока от нас не требуют отречения от Христа (вопрос задали прихожанки о конкретном виде документов), их принятие на спасение не влияет (не дословно, давно разговор был). Суть, примерно, как в статье (поменяла ссылку на первоисточник):
Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин: «Должна быть свобода выбора»   https://eparhia-saratov.ru/Articles/dol … oda-vybora . Относительно позиции Церкви в статье озвучен важный момент: "«Русская Православная Церковь настаивает на том, чтобы у каждого гражданина России была возможность выбора – принять или не принять новый электронный документ, и чтобы люди, не принимающие его, не оказались «за бортом» жизни, не лишились социальной помощи и т.д.»"

Как понимаю, дело идет к понятному концу. Но унывать и забывать о своей духовной жизни не стоит. Как другой батюшка говорил, некоторые думают, что сейчас поживут, как живут (без Церкви, без внимательной духовной жизни). Но, когда придут последние времена, и им предложат отречься от Христа, они откажутся, тем и спасутся. Так не получится - если человек не будет постоянно работать над собой сейчас, то его духовное состояние будет таким, что от Христа он отречется. Это тоже мой вольный пересказ проповеди.

Относительно системы распознавания лиц. Интересно - если человек загримируется (грим сейчас могут сделать высокого качества), система его все равно узнает? Имею ввиду, сейчас, без вшитых чипов, если человек выбросит электронные устройства, по которым его можно отследить.

Отредактировано Ольга79 (2019-01-25 19:38:42)

7

Да. Дело идет к понятному концу...

Для го-ва, любого, такая система высшее благо. Ибо находить преступников, скрывающихся и т.д. легко. Полный контроль над финансами семьи еще. И все это увязать с рейтингами. Никаких черных касс, серых схем и пр. Мечта! Только вот любой доход не заявленный и потраченный будет выявлен тут же. Кнут не заставит ждать. И так во всех сферах.
Фантастика утопий придет в жизнь. Без согласия власти (!!!) человека можно поставить в такие рамки, что ничего предпринять не получится. Это страшные вещи. Жуткие. Ибо напрямую дается власть заткнуть рты и ограничить свободу. А без денег, случись что...человек приползет на карачках...голодные дети заставят. И т.д. И т.п.
Не ожидал, что так скоро готовится уже главный инструмент порабощения и почва к приходу копытного.

8

Оля, ну долго эту матрицу обманешь? Всю жизнь в парике не проходишь. Да и лицо, какое система не определила, сразу под проверку. Это логично. И пометив его, система будет следить. Вот и все. Никто не обманет никого. Если только жить не в городе. Вот Агафье Лыковой бояться не надо. Остальному населению не уйти. Привяжут так крепко, что рыпнуться не выйдет. А кто куда поедет, увидят. Думаю, что и сбежать не получится.

9

Не разделяю выше сказанного! Пессимизм... КОНЕЦ... И в 1238...1612...1812...1917...1941...2000 казалось уже окончательной погибелью! Ан нет! РУСЬ жива и спасает весь мир! Не стоит вешать нос, мы ж православные...и не православные, живем в великом государстве, надо радоваться этому факту! 8-)

10

Ну...при чем тут...оптимизм...
Ролики посмотрел?
Это как ГМО, сотовая связь...да ну...у нас не будет!
Будет. У всех.

11

Добрый день,Андрей! Я помню еще те времена в 70-е, когда негласно батюшкам было запрещено смотреть ТВ.
Сейчас для монаха быть в Инете, снимать фильмы и вести передачи на ТВ не проблема...
Ну и????

12

Добрый день!
Не понял я тебя. Ты эти два ролика досмотрел??
Речь то о тотальном контроле. Китай становится на рельсы. Дело 10-20 лет и будет везде. Обязательно.

13

Можешь обижаться, но ролики не смотрел.
Я и так знаю про современный тотальный контроль. Телефон, ПК, счета на карте...контроль над действиями оборудования...над современными технологиями...искусственными человеческими органами, все уже в процессе.
Не стоит паниковать...каждому времени свои ПРОБЛЕМЫ!

14

Только развести руки...
:O

15

Михаил55 написал(а):

Не разделяю выше сказанного! Пессимизм... КОНЕЦ... И в 1238...1612...1812...1917...1941...2000 казалось уже окончательной погибелью! Ан нет! РУСЬ жива и спасает весь мир! Не стоит вешать нос, мы ж православные...и не православные, живем в великом государстве, надо радоваться этому факту!

ИНН еще предвестником был. Какая суматоха с ним была?! о. Иоанн Крестьянкин ( если правильно помню), сказал по тому поводу, что это еще не окончательный выбор(принимать можно), но предвестник понятно чего. Тоже думаю, что идет к тотальному контролю. И самое интересное -этот процесс не остановить в принципе. Если только лишить человечество технологий, каким-либо образом. Но это фантастика.

16

Да, это неизбежно. Пока технически есть преграды, да и дорого. Но, будет. А вот ранжирование людей, из ряда вон. И вообще, отвратительно мерзко как-то...
А когда появится индентификатор на лбу и руке...
Слов мирных нет.

17

Андрей Кир написал(а):

Оля, ну долго эту матрицу обманешь? Всю жизнь в парике не проходишь. Да и лицо, какое система не определила, сразу под проверку. Это логично. И пометив его, система будет следить. Вот и все. Никто не обманет никого. Если только жить не в городе. Вот Агафье Лыковой бояться не надо. Остальному населению не уйти. Привяжут так крепко, что рыпнуться не выйдет. А кто куда поедет, увидят. Думаю, что и сбежать не получится.

Понятно, Андрюша, спасибо. Насчет Агафьи я не думаю, что это путь спасения. Ушла ее семья в лес, но как они там исповедовались и причащались? Оставшиеся в миру хоть далеко, но Храм Божий находили. Не так давно по телевизору показывали, как народ под землю закопался, кто-то даже умер в этот период. Не метод это. Хотя, если вспоминать гонения на первых христиан, люди убегали в безлюдные места. Но, даже и в те времена, когда возможности контроля были несравнимо меньше, многих находили. По идее, надо жить без страха (Господь всегда будет рядом), постоянно работая над собой, чтобы в пору искушений не отпасть. Если поставят перед выбором: отречение от Христа или карточка/печать/иной их аналог, сделать выбор и умереть с голоду, но как мученики. Мученики во все времена были и им было не легче. В каждом времени свои искушения, по силам - этому пример мучеников от первых христиан до современников. В принципе, даже без апокалиптических времен постоянно в жизни приходится делать выбор: поступить по Заповедям и пострадать в материальном плане или подстроиться под окружающих. Ранжирование людей сродни возвращению времен рабства в так называемый "цивилизованный" мир. Христиане в первые времена были людьми презираемыми, многие рабами, но духовно они были свободны. Сейчас на востоке христиане - это исповедники, многие становятся мучениками. По-моему, по своей сути все остается: человек ставится перед выбором и делает его, Господь всегда рядом и не оставляет рабов Своих.
Мне вспоминаются слова святителя Игнатия (Брянчанинова), они не совсем об этом, но, думаю, подойдут https://azbyka.ru/otechnik/Ignatij_Brja … technik/85 : "Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его."
И закончится все хорошо: пришествием Спасителя.

18

По идее, надо жить без страха
Отличные слова, Оля!!!

19

По идее. А мне страшно. В Китае началось. Я почитал о этом. Это шокирует до глубины души. Лет 20 и матрица окутает мир.
https://www.rbc.ru/business/11/12/2016/ … 7c8a7c08a7
Вчера читал отзывы китайцев...система начала работать. Только попробуй быть нелояльным! Низкий рейтинг кидает на дно. Практически бесповоротно.

20

На 10 лет выделено 150млрд.$ !!
На цели цифрового мира. Просмотрел роликов и почитал...даа...в магазин без денег и карточек...посмотрел в монитор и все...и дальше больше...кого то будут пускать, кого то нет. Все под контролем. Все.
Даже что смотрите на ТВ и в интернете.
Любой угон, криминал в городе будет раскрываем на 99.9%. Парики, плащи и маски не помогут! По походке. Это как почерк. Нельзя скрыть. Налоги, выплаты и пр. поголовная собираемость. Рай для государства.
Тем более, что Китай скоро будет должен больше чем Америка. Долги Китая астрономические. Как и в США, отдавать нечем. Да и лояльность капиталисту-государству надо иметь.
Этими мерами можно резко поднять ВВП и сократить расходы.
Переход на цифровой мир готовится и в США и в России. Не особо афишируя.


Вы здесь » БЫТЬ! » Разное интересное... » Просто интересно...