БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Новости со всего света... » Что едим? ГМО. Почему, где, зачем.


Что едим? ГМО. Почему, где, зачем.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1


Очень серьезная тема! Что происходит в мире с продуктами питания.
В Германии много подобного "странного", мягко говоря.
Во многих странах нет хорошего качества овощей, мяса и пр. Россия потихоньку перенимает опыт ГМО продуктов.
Невкусные продукты - это уже мировая проблема. Мало стран, где еда хорошего качества. (Разумеется, я усредняю)
Как огородник, знаю, что вкусные томаты НЕ продаются в семенах!!! Пройдено. Толстошкурые и водянистые. Все из рук в руки еще пока садят рассаду...Бабушкины сорта! Но они постепенно вырождаются, переопыляются и скоро найти настоящие семена не будет возможности! Одни гибриды...(((((((
Меня это раздражает и очень. Понятно, что получше пока, чем в Германии, но скоро всюду будут одни ГМО сорта и у нас.
Мичурин сейчас не в чести...
Горько.

2

Спасибо, Андрюша, интересно. Я не понимаю смысл такого закона - своему же народу хуже делают.

Ты сам семена собираешь? Я покупаю в фирме, которая утверждает, что ГМО у них нет, но все семена F1. Я результатом довольна, т.к. ухаживаю за ними не очень, но растут и плодоносят исправно. Моя мама семена тоже покупает, результатом почти всегда недовольна. Дедушка, пока жив был, отличную коллекцию сортов подобрал и сам семена собирал. Но после его смерти у бабушки так уже не получалось, мы сразу на покупные перешли.  Мама мужа продержалась дольше всех со своими семенами, но сейчас тоже начала покупать гибриды.

3

Увы...вкусных гибридов не едал...
А вот старые сорта, да.

4


:)
Досмотрите до конца...Дело в том, что я хорошо знал одного человека и он работал на мясокомбинате...
Так вот. Он подробно мне рассказал, как делают дешевую колбасу...
И это именно то, что было на этом видео! Костная мука, комплексная добавка, соевый белок и перемолотые отходы производства...
БЕЗ МЯСА!  И что интересно, все проверки такая "продукция" проходит. Хоть в США, ЕС, России...
Более того...муку делают из больных животных... ...
Дорогая колбаса примерно, как мне он обьяснил...состоит максимум из половины мяса. Колбаса уровня "докторской" Союза стоила БЫ не меньше 800-1000 р. за кг.
Но ее не производят. При Союзе была госдотация на нее.

5

Давно уже не едим колбасу...и зачем, когда "шинка по белорусски" (местного производителя) стоит примерно столько же 8-)

Отредактировано Михаил55 (2019-01-14 21:07:34)

6

Кстати, израильские продукты на порядок выше по качеству и вкуснее российских. Личное впечатление и ощущение.

7

Это так. Хотя есть вполне приличная колбаса. Обычно это сравнительно небольшие предприятия. У нас есть карбонат хороший. Почти без воды. Вкусно. Правда не дешево. Можно купить мясо у фермеров. Но! Есть фермера пичкающие гормонами скотину! Раньше таких вообще не было. Сейчас стала эта пакость проникать и в наши хозяйства. К сожалению. Что плохо, так это принципиальный переход на химию и гмо в мире. Очень плохо...
Вроде только в Канаде пытаются бороться с явлением.
Если выращивать по старинке, то цена уходит в бесконечность. А надо много и дешево.

8


Правда, Алексей, что русские магазины популярны?
Да, уж. Хлебушек по 1,5 доллара буханка...

9

Да...помидорки и огурчики в Израиле несьедобные...пакость. Это так? Что вкусно в Израиле?

10

В Израиле вместо хлеба едят питы и лахманиот. Традиционные восточные хлебобулочные, вкуснее хлеба. Стоят они копейки, продают их свежими, горячими.
Закупался я только в суперах и гиперах. Всё что надо там имелось. В русском магазине не был ни разу, да и не было необходимости туда идти.

11

Андрей Кир написал(а):

Да...помидорки и огурчики в Израиле несьедобные...пакость. Это так? Что вкусно в Израиле?


Андрей, я не встречал в Израиле несъедобных продуктов. Огурцы и помидоры были всегда вкусные. В России обычно раз на раз. Также много готовой еды хорошего качества, шницели всякие там, шницелоны и т.д.

12

Ksertoo написал(а):

В Израиле вместо хлеба едят питы и лахманиот. Традиционные восточные хлебобулочные, вкуснее хлеба. Стоят они копейки, продают их свежими, горячими.
Закупался я только в суперах и гиперах. Всё что надо там имелось. В русском магазине не был ни разу, да и не было необходимости туда идти.

Спасибо. Понятно. А я всякие там лаваши и пр. тандырные хлеба не особо. Дело привычки. А хлеба настоящего с корочкой и на дрожжах, не ел давно...
Хрень пекут на порошках. Через день рассыпается. Серый, нормальный еще.
Значит девушка лжет? Может в городке другом живет...
Томаты у нас есть китайские, турецкие, узбекские, казахские, местные. Вкусных не видел. Так себе. Вкусные это свои. Сахарные и мякоть на разломе...
А вот огурцы местные класс.

13


Искал о продуктах и наткнулся...
:) :)

14

Андрей Кир написал(а):

Значит девушка лжет?


Кто её знает. Лично я воспринимаю все эти репортажи как разновидность агентства ОБС (Одна Бабка Сказала). И отношусь соответствующе. Выводы можно делать только "на месте событий", не иначе.


Вы здесь » БЫТЬ! » Новости со всего света... » Что едим? ГМО. Почему, где, зачем.