БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Новости со всего света... » Что едим? ГМО. Почему, где, зачем.


Что едим? ГМО. Почему, где, зачем.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1


Очень серьезная тема! Что происходит в мире с продуктами питания.
В Германии много подобного "странного", мягко говоря.
Во многих странах нет хорошего качества овощей, мяса и пр. Россия потихоньку перенимает опыт ГМО продуктов.
Невкусные продукты - это уже мировая проблема. Мало стран, где еда хорошего качества. (Разумеется, я усредняю)
Как огородник, знаю, что вкусные томаты НЕ продаются в семенах!!! Пройдено. Толстошкурые и водянистые. Все из рук в руки еще пока садят рассаду...Бабушкины сорта! Но они постепенно вырождаются, переопыляются и скоро найти настоящие семена не будет возможности! Одни гибриды...(((((((
Меня это раздражает и очень. Понятно, что получше пока, чем в Германии, но скоро всюду будут одни ГМО сорта и у нас.
Мичурин сейчас не в чести...
Горько.

2

Спасибо, Андрюша, интересно. Я не понимаю смысл такого закона - своему же народу хуже делают.

Ты сам семена собираешь? Я покупаю в фирме, которая утверждает, что ГМО у них нет, но все семена F1. Я результатом довольна, т.к. ухаживаю за ними не очень, но растут и плодоносят исправно. Моя мама семена тоже покупает, результатом почти всегда недовольна. Дедушка, пока жив был, отличную коллекцию сортов подобрал и сам семена собирал. Но после его смерти у бабушки так уже не получалось, мы сразу на покупные перешли.  Мама мужа продержалась дольше всех со своими семенами, но сейчас тоже начала покупать гибриды.

3

Увы...вкусных гибридов не едал...
А вот старые сорта, да.

4


:)
Досмотрите до конца...Дело в том, что я хорошо знал одного человека и он работал на мясокомбинате...
Так вот. Он подробно мне рассказал, как делают дешевую колбасу...
И это именно то, что было на этом видео! Костная мука, комплексная добавка, соевый белок и перемолотые отходы производства...
БЕЗ МЯСА!  И что интересно, все проверки такая "продукция" проходит. Хоть в США, ЕС, России...
Более того...муку делают из больных животных... ...
Дорогая колбаса примерно, как мне он обьяснил...состоит максимум из половины мяса. Колбаса уровня "докторской" Союза стоила БЫ не меньше 800-1000 р. за кг.
Но ее не производят. При Союзе была госдотация на нее.

5

Давно уже не едим колбасу...и зачем, когда "шинка по белорусски" (местного производителя) стоит примерно столько же 8-)

Отредактировано Михаил55 (2019-01-14 21:07:34)

6

Кстати, израильские продукты на порядок выше по качеству и вкуснее российских. Личное впечатление и ощущение.

7

Это так. Хотя есть вполне приличная колбаса. Обычно это сравнительно небольшие предприятия. У нас есть карбонат хороший. Почти без воды. Вкусно. Правда не дешево. Можно купить мясо у фермеров. Но! Есть фермера пичкающие гормонами скотину! Раньше таких вообще не было. Сейчас стала эта пакость проникать и в наши хозяйства. К сожалению. Что плохо, так это принципиальный переход на химию и гмо в мире. Очень плохо...
Вроде только в Канаде пытаются бороться с явлением.
Если выращивать по старинке, то цена уходит в бесконечность. А надо много и дешево.

8


Правда, Алексей, что русские магазины популярны?
Да, уж. Хлебушек по 1,5 доллара буханка...

9

Да...помидорки и огурчики в Израиле несьедобные...пакость. Это так? Что вкусно в Израиле?

10

В Израиле вместо хлеба едят питы и лахманиот. Традиционные восточные хлебобулочные, вкуснее хлеба. Стоят они копейки, продают их свежими, горячими.
Закупался я только в суперах и гиперах. Всё что надо там имелось. В русском магазине не был ни разу, да и не было необходимости туда идти.

11

Андрей Кир написал(а):

Да...помидорки и огурчики в Израиле несьедобные...пакость. Это так? Что вкусно в Израиле?


Андрей, я не встречал в Израиле несъедобных продуктов. Огурцы и помидоры были всегда вкусные. В России обычно раз на раз. Также много готовой еды хорошего качества, шницели всякие там, шницелоны и т.д.

12

Ksertoo написал(а):

В Израиле вместо хлеба едят питы и лахманиот. Традиционные восточные хлебобулочные, вкуснее хлеба. Стоят они копейки, продают их свежими, горячими.
Закупался я только в суперах и гиперах. Всё что надо там имелось. В русском магазине не был ни разу, да и не было необходимости туда идти.

Спасибо. Понятно. А я всякие там лаваши и пр. тандырные хлеба не особо. Дело привычки. А хлеба настоящего с корочкой и на дрожжах, не ел давно...
Хрень пекут на порошках. Через день рассыпается. Серый, нормальный еще.
Значит девушка лжет? Может в городке другом живет...
Томаты у нас есть китайские, турецкие, узбекские, казахские, местные. Вкусных не видел. Так себе. Вкусные это свои. Сахарные и мякоть на разломе...
А вот огурцы местные класс.

13


Искал о продуктах и наткнулся...
:) :)

14

Андрей Кир написал(а):

Значит девушка лжет?


Кто её знает. Лично я воспринимаю все эти репортажи как разновидность агентства ОБС (Одна Бабка Сказала). И отношусь соответствующе. Выводы можно делать только "на месте событий", не иначе.

15

Ввоз пальмового масла в 2018 году вырос на 18,9% по сравнению с 2017 годом и впервые превысил 1 млн тонн. Рост произошел несмотря на новые ограничения на заменители животных жиров в России.

Для производителей пищевых суррогатов и фальсификатов это очень хорошо, так как позволяет бодяжить масло, сыр, мороженное, сливки и другие молокоподобные продукты, достигая максимальной прибыли.

Это хорошо для правительства Путина, которое может не поднимать доходы гражданам, чтобы те могли покупать качественные и натуральные продукты питания. Так же оно может не заботиться о развитии сельского хозяйства России в части молочного животноводства - гигантский недостаток натурального молока на внутреннем рынке производители научились компенсировать пальмовым маслом.

Плохо от этого как обычно только народу России, который вынужден все больше питаться суррогатами и подделками продуктов питания.

https://nadne.livejournal.com/4534.html

16

Это мировая проблема. Россия не в лидерах здесь, но и не все хорошо. Практически нет стран, где производят натур продукт. К сожалению. Производить натур дорого и проблемно реализовывать. (Это почти не касается производителя с двумя сотнями кг. товара) Последний раз в мире это было лет 40-50 назад. Уже в 70-е годы в мире стали доминировать заменители...хим. добавки. Россия - не исключение. А вот китайцы распробовали нашу молочку...их мнение, что русский продукт очень качественный. Думаю, что любая страна не откажется от русских продуктов. Фермерская же продукция, в любой стране неплоха. (Я не о ритейле, а о мелких производителях)
Ритейл мне не нравится. Качество - так себе. Там где сотни тонн колбасы в день, качество не может быть адекватным.
Политику же приплетать...
А производство мяса и молока увеличивается. Могу поговорить предметней...Здесь тонкая тема.

17

Андрей Кир написал(а):

… А производство мяса и молока увеличивается. Могу поговорить предметней...Здесь тонкая тема.

Расскажи, пожалуйста, подробнее.

18

Почему мало мяса КРС и молока? Фермера кинулись растить пшеницу. Это на порядок проще и выгодней! Никто не хочет завязнуть в проблемах строительства, длинных кредитов и зарплат работникам.  Фермера мне знакомые, не любят разводить много скота. Рентабельно же иметь от 3,4 десятков голов. И более. А здесь продал в октябре - марте зерна и можно жить спокойно. Но постепенно рост идет...свинины уже в нашем регионе хватает, как и птицы. А молока не хватает. Нужны вливания го-ва. Заинтересовать фермера. Здесь много нюансов...К сожалению, плохо еще реализовано. ИМХО. Поэтому зерна мы стали собирать больше всех в мире. Выгодно!

19

Понятно, Андрюша, спасибо. У нас знаю пару хозяйств, которые прекратили держать молочное стадо. Так жаль, у одного из них еще переработка была по ряду продуктов налажена. Молочка была классная.


Вы здесь » БЫТЬ! » Новости со всего света... » Что едим? ГМО. Почему, где, зачем.