БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Разное интересное... » Проблемы России


Проблемы России

Сообщений 161 страница 170 из 170

161

Леш, ты что с ними не бежишь, раз тут так все плохо?)))

162

Спрашивайте, Андрей, если есть желание. Можно перейти и в ЛС, потому что, понятное дело, я не буду на неизвестную мне публику делиться личными подробностями. Не знаю, просто кто ещё читает форум, помимо постоянных его участников.

163

Добрый день, Андрей! Отличный комментарий!!!

164

Тему почистил. Выделил в две новых. (А)

165

Передачу пока не слушала, поэтому сомневаюсь, в какую тему логичнее разместить о семье или о проблемах. Т.к. насилие в семье - проблема, решила в эту.

Мы не боремся с насилием в семье – мы его насаждаем? https://radiovesti.ru/brand/64392/episode/2212385/

Свернутый текст

Способы победить насилие в семье. Верное ли направление берет общество?

МИХЕЕВ: Здравствуйте, дорогие радиослушатели. Это Сергей Михеев. И мы сегодня начинаем новый цикл передач, который будет выходить по субботам в 3 часа дня и будет посвящен традиционным ценностям. На наш взгляд, это крайне важно. Потому что мы много говорим о политике, много говорим об экономике, о деньгах, о конфликтах, о выборах и о многом другом. Но на самом деле, по моему глубокому убеждению, и я об этом говорю у себя в передаче "Железная логика" ежедневно, на самом деле человек-то живет более простыми, но в то же время более глубокими, более глубинными вещами. Нас интересует, конечно, и текущая конъюнктура, но очень часто за этой конъюнктурой мы начинаем забывать то, из чего состоит жизнь, те ценности, которые крайне важны для нас, для наших детей, для вообще продолжения как бы и нас как общества, как культуры, как цивилизации, если хотите. Вот именно об этих вещах в самых разных, так сказать, вариантах, начиная от семейных ценностей и заканчивая, так сказать, вещами культурно-историческими, проблемами искусства, мы будем говорить в нашей передаче каждую неделю по субботам в 3 часа дня. И сегодня такой первый наш эксперимент, первая передача.

В гостях у нас иерей Федор Лукьянов – ответственный секретарь Патриаршей комиссии Русской Православной Церкви по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Ну вот название такое, так сказать, оно такое, как обычно, все звания. Здравствуйте, отец Федор.

ЛУКЬЯНОВ: Здравствуйте.

МИХЕЕВ: Как и все вот эти вот названия, они такие очень официальные, но на самом-то деле речь-то идет о каких-то жизненно важных вещах. Потому что вот проблема деградации семьи, распада института семьи, снижение ее значимости для людей, для молодых людей и для не очень молодых людей, это же проблема, я не буду здесь говорить национального значения, это понятно. Потому что на самом деле все-таки семья, она в любом случае и является тем скрепляющим стержнем, который во многом определяет жизнь общества. Но это на самом деле настолько важно для каждого человека, для его самореализации (даже модное слово, если хотите) в этой жизни, что об этом нужно говорить. А что мы сейчас наблюдаем, это как-то находится на периферии. Это связано или с какими-то неудобствами (ну там семья – это же вообще тяжело как бы), или с какими-то проблемами? Или – ну да, хорошо, семья, но… И дальше все про деньги, про деньги, про деньги. Хотя понятно, что деньги – это важно. Хотя вот, честно говоря, я так вот обычно не люблю со слушателями заигрывать. Мне кажется, у нас огромное количество людей очень часто говорят там: ну да, семья, но вот вы нам дайте денег, так сказать, и мы тогда будем, у нас тогда будет хорошая семья. К сожалению, на мой личный взгляд, огромному количеству людей уже вдолбили в голову такие установки, что им сколько денег ни дай, они ни детей рожать не будут, так сказать, ни семью поддерживать. И это крайне важно. Вот с вами хотел бы сегодня по этому поводу поговорить, вот как вы на это смотрите, и как смотрят на это в том числе из Русской православной церкви.

ЛУКЬЯНОВ: Спасибо большое за приглашение. Ну семья, конечно же, она является сегодня одним из последних бастионов свободы человека на самом деле. И вы знаете, многие смотрят на статистику с таким, скажем так, с ужасом или, скажем так, не доверяют ей. Некоторая статистика, она действительно очень сильно заставляет задуматься. Но я смотрю на нашу российскую статистику по ценностям среди молодежи, в частности среди студентов, с достаточным оптимизмом, потому что все же семья остается на первом месте. Вот. И мы понимаем, что статистика – вещь относительная.

МИХЕЕВ: Лукавая.

ЛУКЬЯНОВ: Лукавая, да. И сегодня с ней неоднократно проводятся манипуляции различные. Но эти опросы проводятся и внутри вузов, я очень смотрел и московские вузы, и региональные. И, в частности, все-таки студенты ассоциируют свое счастье именно с семьей. То есть пока еще.

МИХЕЕВ: А в каком соотношении? Вот если вы владеете цифрами.

ЛУКЬЯНОВ: Вы знаете, вот по статистике Академии госслужбы, которая была опубликована несколько лет назад, я помню все же где-то даже до более 50 процентов студентов поставили семью на первое место. Семью и то, что с ней связано, конечно же: любовь, счастье – всё, что к ней прилагается. Вопрос только в том, что главным конкурентом семьи является собственное "я". Именно как священник я могу сказать, что это и есть собственно следствие грехопадения человека, потому что у нас поменялась иерархия ценностей в нашем сердце. У нас, как бы сказать, есть серьезное искушение поставить себя выше всех и даже на самое главное место – на место божье. Вот именно с этим и борются и церковь, и совесть человеческая.

Слушайте в аудиофайле!

166

Намерение Медведева ликвидировать моногорода взорвет Россию
Социальный протест брошенной государством «глубинки» быстро обернется протестом политическим
https://svpressa.ru/society/article/247 … inobzor.ru

У нас в области есть подобные города - Тутаев, Ростов Великий, Данилов, Пошехонье и др. Кто поближе живет едут в Ярославль работать. А что ж теперь с остальными будет???

167

Тоже уедут куда-нибудь. Моногорода сами по себе угасают потихоньку.

-----------
-----------

Отказ от санкционных продуктов стоит российским потребителям 445 млрд руб. в год в ценах 2013 года, к такому выводу пришли экономисты, пишет «Коммерсантъ».

...

Так, общие потери потребителей составляют около 3 тыс. руб. на человека в год. Это составляет 4,8% стоимости минимальной продовольственной корзины.

При этом отмечается, что к группе «успех импортозамещения» отнесли птицу, свинину и помидоры — реальные цены них выросли к 2016 году, но последующий рост внутреннего производства к 2018 году обеспечил падение цен ниже уровня 2013 года и рост потребления.

https://gazeta.ru/business/news/2019/10 … 2764.shtml

168

.

Отредактировано Ksertoo (2019-11-30 18:42:13)

169

Мишустин уже заявил, что "прогрессивку" вводить не будут. Хм. Так и сразу подумал. Зато налоговое давление на мелкий бизнес и обычных низкооплачиваемых граждан - останется. Ох хо. Так какое, что  Президент заявил, улучшение доходов населения будет? Откуда? За день не перестроить всю экономику. А вот заставить платить очень богатых, надо.
Доходы уровня МРОТ, налог не платят вовсе! Нет ни одной развитой страны мира, где есть такая странная налоговая система. Мол, в тень уйдет "крупная рыба" Софистика от Президента. В этом я не согласен с ним.

170

Доброе утро, Андрей! Не узнаю 8-)


Вы здесь » БЫТЬ! » Разное интересное... » Проблемы России


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC