БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Живопись... » Художник Игаль Озери...Реализм.


Художник Игаль Озери...Реализм.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Холст, масляные краски, плюс особые технологии рисования...
Хорошая Живопись. Фотореализм. Невероятно кропотливая работа, как понимаю.

“Мой рисунок — это жизнь на холсте, он дигитальный, точный, сложный, технологичный и, в то же время, свободный, полный звуков музыки и запахов. Я занимаюсь праздником жизни!”- Игаль Озери.

Игаль Озери (Yigal Ozeri)— современный всемирно известный  художник- гиперреалист.  Источником  вдохновения  для него является женская красота. А новые технологии  инструментом для экспериментов.

Игаль Озери стал известен своими крупномасштабными портретами молодых женщин на лоне природы.  Фото-реалистичные картины маслом, созданные художником, состоят из тысячи крошечных мазков, реалистично передающих  соблазнительную красоту и шарм женщин. Порой его живописные картины трудно отличить от фотографий, настолько всё точно, четко, с максимальной детализацией изображено художником. Озере схватывает мимолетные моменты и дает им жизнь. В результате художник представляет зрителю картины, сочетающие в себе что-то на грани реальности и фантазии.Родился Игаль Озери в 1958году, в Израиле. В настоящее время  живет и работает в Нью-Йорке. Свою творческую карьеру Игаль начинал как художник абстракционист в Израиле. Но побывав в музее Prado в Мадриде, был поражен живописью художников Золотого Века;  Веласкеса и Мурильо. Тогда он понял, что нужно учиться рисовать заново. К реализму Игаль Озери приходил постепенно. Переезд в США  определил новый этап в его творчестве. Техника, в которой он создаёт свои работы последние 10 лет, это фотореализм.

https://vdohnovenie2.ru/wp-content/uploads/140208133536.jpg

https://vdohnovenie2.ru/wp-content/uploads/thumb2-31e5912d3dae3479c49704b22bdcb815.jpg

https://vdohnovenie2.ru/wp-content/uploads/123487255_335ede37e6cad7974feb9b6e1ef77824.jpg

https://vdohnovenie2.ru/wp-content/uploads/Yigal-Ozeri-12.jpg

http://s3.uploads.ru/t/0P853.jpg

2

Как он воду пишет! Это невообразимо просто!

3

Да, да... :) Возникает ощущение, а не фоторепродукция ли это? Хотя мне вот не особо...Но техника, как понимаю, сложная и тонкая.

4

Андрей, когда-то давно, в детстве, я ходила в художественную школу. Способности у меня точно были, да и нравилось мне рисовать. Потом папу перевели по службе, мы переехали в другой город - и мое обучение рисованию на этом кончилось. Мне до сих пор очень жаль, что так получилось...
Нас знакомили с разными техниками рисования. Многие из них достаточно трудоемки, при том, что с виду все кажется просто и "я бы тоже так смог, только краски дайте" ))))) Поэтому я слегка в трансе от такого мастерства ))))
А нет у тебя нигде в заначке его "черновиков"? ))) То есть процесс создания картин как происходит? Хотя бы примерно представлять себе - КАК вот это можно написать??? Уровень реализма - как говорят подростки, 80 level )))))

Отредактировано Ирина (2018-11-20 10:39:16)

5

Техника, в которой Игаль Озери создаёт свои работы последние 10 лет, это фотореализм.  Этот  поэтапный творческий процесс , начинается все с выбора модели, потом  делается фото и видео материал, который составляет основу для будущих картин. Затем художник  тщательно отбирает кадры на компьютере, которые проектируются на стену,  определяя размер холста и, на основе проекции, художник начинает работать маслом самой крупной кистью. “Я начинаю с абстрактного рисунка, он составляет 60-70% картины, следующий этап — тщательно прорисованные детали, кистями все тоньше и тоньше”.


Вы здесь » БЫТЬ! » Живопись... » Художник Игаль Озери...Реализм.