БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Офф - топик » Жизненные ситуации


Жизненные ситуации

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Все о кадастровом учете: технологии и решения https://vk.com/cadastralregistration?w= … 65212_3470 :

Напоминаем вам, что при оформлении недвижимости может помочь сервис на сайте Росреестра — "Жизненные ситуации". Воспользоваться им стоит, если у вас при приобретении квартиры, земельного участка, дачного дома или другого объекта возникнет вопрос о том, какие документы необходимо собирать для оформления прав, и каков порядок данной процедуры.

Данный сервис доступен как физическим, так юридическим лицам, а также специалистам. Располагается он на сайте http://ls.rosreestr.ru/usecases.html , где в наглядном виде можно получить исчерпывающие сведения о действиях в конкретной ситуации, выяснить, какие документы будут нужны, или определить полноту уже имеющегося пакета.

Сначала сервис предложит выбрать объект и операцию, по которым планируется получение запроса. Затем вам нужно будет ответить на вопросы анкеты для того, чтобы уточнить информацию.

Например, если вам нужно поставить участок на кадастровый учет, надо будет указать — проводится ли в ходе кадастровых работ одновременно уточнение местоположения границы исходного земельного участка и образование нового земельного участка; относится ли земельный участок к искусственно созданным земельным участкам; содержит ли межевой план акт согласования местоположения границ земельного участка, а также ответить на ряд других вопросов.

После этого появится полный перечень документов, необходимых для выбранной операции, стоимость и максимальный срок оказания услуги. Если вы не найдете ответа на ваш вопрос, то получить персональную консультацию можно по единому справочному телефону Росреестра: 8(800)100-34-34.

Отредактировано Ольга79 (2018-05-31 22:02:40)

2

Я думала тут реально обсуждают жизненные ситуации....хотела поделиться...

3

Да, тему я непонятно назвала. Но сейчас уже название не могу поменять, только модераторы могут это сделать.

4

Электронная подпись оставила без квартиры. Как мошенники переписали недвижимость без владельца https://www.kommersant.ru/doc/3969174

Свернутый текст

У москвича похитили квартиру с помощью электронной подписи. В Росреестре заявили, что это первый подобный случай. Мошенники провели сделку с помощью интернет-портала ведомства. Незаметно для владельца они подарили его жилплощадь другому человека, рассказал сам москвич, которого “Ъ FM” удалось найти. Как устроена схема? И есть ли шансы у владельца вернуть квартиру? В нюансах непростого дела разбирался Александр Рассохин.
Пять лет назад Роману по наследству досталась квартира. Ничего не предвещало беды до последнего времени. На днях пришла традиционная платежка, и вот странность: владельцем квартиры в квитанции значится совершенно другой человек — некий Машков. «Случайность, ошибка»,— подумал Роман. Оказалось, что нет.
«Я пришел в МФЦ, они сказали: "Действительно, Машков — собственник квартиры". Я поехал в Росреестр, там мне сказали, что я подарил квартиру Машкову, но нотариуса мне не могут назвать, потому что нет данных, и я это сделал с помощью цифровой подписи»,— рассказал Роман.
Роман в недоумении: все документы у него на руках, в квартире проживает отец, а с электронной подписью москвич дел никогда не имел. Он уверен, что здесь замешаны мошенники. Делом уже занялась полиция. При этом руководитель пресс-службы столичного управления Росреестра Ирина Березенко подтверждает, что де-юре процедура передачи недвижимости соблюдена: «В октябре 2018 года был совершен переход права на квартиру на основании договора дарения, составленного в простой письменной форме. Документы были поданы в электронном виде и удостоверены цифровыми электронными подписями как со стороны продавца, так и со стороны покупателя».
Как же мошенники смогли получить электронную подпись Романа? Этот инструмент — аналог реальной подписи. Он позволяет получать информацию и проводить сделки в интернете. Например, с помощью него можно подать налоговую декларацию или заявление на загранпаспорт, зарегистрировать автомобиль или передать квартиру в собственность. Но для этого нужно доказать, что подпись принадлежит вам: прийти с паспортом в один из так называемых удостоверяющих центров. Впрочем, сделать это может и кто-то другой — по доверенности. Судя по всему, так произошло и сейчас, предполагает руководитель центра IT-исследований и экспертизы РАНХиГС Михаил Брауде-Золотарев: «Фактически они электронный паспорт на себя изготовили, который подтверждает, что эта подпись принадлежит им.
В дальнейшем они распоряжаются этой подписью так, как будто это тот самый человек, на которого эта подпись была выпущена.
И это довольно частая проблема, но в основном она была распространено на корпоративном рынке корпоративном, среди юрлиц — всякие подписи на фиктивного гендиректора, бухгалтера, контракты, акты и так далее. С квартирами, мне кажется, это первая история».
Это новый способ мошенничества на рынке недвижимости признают и юристы, и Росреестр. Сам Роман вспоминает, что осенью ему пришло письмо: кто-то пытался получить доступ к его аккаунту на портале госуслуг. Впрочем, в техподдержке его успокоили: все работает, как и положено. Возможно, именно информация на сайте и помогла мошенникам подделать документы, предполагают юристы. Злоумышленникам, а их, судя по всему, несколько, грозит до 10 лет тюрьмы.
Другой вопрос, сможет ли Роман вернуть квартиру? По словам старшего партнера московской коллегии адвокатов «Легис Групп» Сергея Никитенкова, шансы велики: «Сроки не прошли, обнаружено это практически сразу. Если мы говорим о том, что он не выдавал никаких доверенностей, не совершал действий при покупке, то есть нарушена была воля, квартира будет возвращена. Да, может быть, перепродадут, может быть, будут оспорены последующие сделки, но это просто судебная деятельность. Что касается уголовного дела, это будет ускорять судебный процесс, поскольку там схожие предметы доказывания будут, экспертизы».
Росреестр посоветовал гражданам написать заявление, чтобы операции с недвижимостью проводились только в их присутствии. Сделать это можно, к примеру, на сайте ведомства. Правда, в таком случае получается, что электронная подпись теряет смысл, а многие госуслуги возвращаются в офлайн.
Как пишет “Ъ”, электронные подписи все чаще используют при заключении договора о выдаче кредита. При этом для многих клиентов такой инструмент в новинку. Поэтому недобросовестные сотрудники банков незаметно для граждан продают им сопутствующие услуги.

5

Мошенники изощренны. А я наслышан о кражах денег с карт...
Особенно это часто бывает, когда на телефон ставят мобильный банк.

6

Да. На телефон его устанавливать очень рискованно. Меня даже "Сбербанк Онлайн" на компе смущает.

7


Интересные советы, как жить, когда на улице -55. Что для якутской зимы, явление частое. Помню, читал о нашей станции "Восток" Так там это оттепель...норма там -70. Холодно, когда -90.
Средняя температура августа -76. Три вдоха без защиты - очень опасно для жизни. Есть там знаменитый "клуб-200" Это в бане +120, а на улице -80. Нужно вытерпеть 200 секунд голышом. ))
Что очень любопытно...при морозе за -80 на улице пахнет ... ванилью.

8

Спасибо, Андрюша. Восхищаюсь жителями таких регионов и теми, кто трудится в экстремальных условиях.

9

На "Христианосе" увидела.

*Видео пропало*

Отредактировано Ольга79 (2020-07-31 23:30:43)

10

Все куда как прозаичней бывает. У нас на работе приходит смс человеку, подтвердите снятие...идет набор(!), у него глаза на лоб...с его же мобильного банка! Сумма весьма приличная. Он успел снять крышку телефона и вынуть аккумулятор...
Дело в том, что любой смартфон легко взламывается и контролируется. (Недаром, у Путина нет) Подобная история случилась уже с двумя людьми у нас. Просто в один момент получаете смс, что все деньги с электронных карт, сняты. Другой пострадал. Сняли все, что было на всех карточках. Написал заявление в полицию...его предупредили, что дел расследованных здесь, практически нет...
После этого он после получки бежит снимать наличку.
Оказалось...что на бумажных сберкнижках люди держат крупные суммы и только там есть вероятность сохранить вклад...
Ибо пропечатанная на бумаге операция может быть только с владельцем и только на документе в реале.

11

Еще перепост с "Христианоса" http://www.priest.ru/forum/viewtopic.ph … ;start=225

… Осторожно! Новая схема развода, за которую вас могут посадить как соучастника!

Сейчас мошенники придумали новый вид развода, по этой схеме вы становитесь соучастником преступления и вас могут привлечь к ответственности по статье!
Схема, которую используют мошенники такова: к вам на карту поступает крупная сумма средств 70 000-80 000 руб. Через буквально несколько минут звонит вам мошенник и просит вернуть деньги.
Говорит, что ошибся цифрами на карте, пожалуйста переведите мне обратно эти средства на номер карты который я вам продиктую.
Сначала говорит культурно, если что-то идет не по плану, начинает хамить и угрожать. Обычно люди порядочные возвращают деньги на номер карты, которую продиктовал мошенник, тем самым становясь соучастником преступления. Еще мошенники говорят: за беспокойство оставьте себе на карте 10 000- 20 000 руб.
Откуда же пришли деньги, спросите вы? Мошенник продает в интернете несуществующий товар, просит покупателя перевести деньги на вашу карту, ничего не подозревающий покупатель переводит.
После мошенник звонит вам и говорит что ошибся в цифрах, просит вернуть деньги обратно и предлагает оставить немного себе за беспокойство.
Получается, в этой схеме вы - 3 звено, сами того не понимая. Так как покупатель (которого обманули) думает что деньги получили вы! И заявление в полицию он пойдет писать на имя держателя карты, на которую переводил деньги.
Откуда у мошенников номер вашего телефона и карты? Скорее всего были куплены в интернете у нечестных сотрудников банка, которые продали базу клиентов.
Что же делать в таких случаях? Позвонить в банк и попросить вернуть деньги отправителю.

12

ХитрО. Хотя соучастие надо доказать. И здесь не думаю, что это просто. А вот если с одного города, ваш знакомый, тогда да, возможно.
И потом, по факту перевода, деньги и пересылать отправителю. С чего бы на другую карту?? Это сразу вызывает подозрение. Слишком много звеньев. Проще просто снять удаленно. Взломав мобильный банк.

13

Или наговорив чего-нибудь (сюжеты для этого разные), чтобы узнать код, который придет в СМС.

14

О кадастровой стоимости объектов недвижимости, ее определении и, соответственно, налогах:

Налог вашему дому. На публичной кадастровой карте стало больше доступных сведений https://rg.ru/2020/07/30/na-publichnoj- … denij.html .

15

Еще о кадастровой стоимости:

Наталья Козлова. Дача в четвертом измерении  https://rg.ru/2020/08/05/vladelcam-stan … mosti.html

Владельцам станет проще изменить в свою пользу оценку земли, квартиры, дома
"Российская газета" публикует закон, о котором все, кто является собственником любой недвижимости - дома, дачи, гаража или бани - давно говорили и очень его ждали. Точнее, это поправки в закон, призванные усовершенствовать государственную кадастровую оценку. ...


Вы здесь » БЫТЬ! » Офф - топик » Жизненные ситуации