Протоиерей
Андрей Ткачев
05 мар 2018
написал в сообщество Проповеди протоиерея Андрея Ткачева
Спасай взятых на смерть. Благословение на просмотр фильма от прот. Андрея Ткачева

Дорогие друзья, в Книге Притчей Соломоновых в 24 главе есть такие стихи: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его».

Спасай взятых на смерть. Это ключевая фраза в данном тексте, и эту фразу я цитирую сегодня в связи с фильмом, который так и называется. Это киностудия «Троица» при помощи сети «Елицы» будет показан фильм об абортах. Кому-то может показаться, что тема эта уже надоела, что она раскрыта, но на самом деле ничего она не раскрыта. Потому что несколько миллионов людей в год совершает аборты, такая жертва сатане не приносится нигде и никогда. Снял фильм документалист Виктор Егорович Рыжко. Фильм этот отчасти провокационный, поскольку он снимает с глаз спокойного обывателя пленку успокоенности, это фильм ужасов, в принципе, потому что такова наша жизнь. Это драма, боевик, блокбастер, все, что хочешь. Фильм исторический, который поднимает пласты исторических разных эпох, разное отношение к аборту в разные времена и ставит нас перед лицом этой масштабной проблемы. Фильм для мужиков. Я хочу прочитать несколько фраз от создателей фильма и его продюсеров, людей, которые тиражируют его. Фильм для мужчин. «Хватит прятаться за спинами баб и подталкивать их в спины на совершение убийств. Хватит прятаться под их юбки и стыдливо говорить, что это проблема женщин, и сами женщины должны эту проблему решать. Бог создал женщину помощником мужчине, помощником, а не заместителем. Она должна помогать ему, когда он занимается хорошим делом, полезным делом, и быть вместе с ним, рядом с ним, а не вместо него. Мужики сейчас более инфантильны и трусливы, нежели женщины, они больше похожи на баб. И не могут они, не умеют и не хотят брать на себя ответственность моральную и физическую за женщину, с которой они спят и за детей, которые от них зачинаются. Настоящий мужчина – это защитник, защитник женщин и детей, семьи, страны, он муж, отец, брат и воин. Он отец не одного ребенка, а многих».
Итак, если ты настоящий мужчина, то осмелься посмотреть это кино. Посмотри, что происходит при твоем молчаливом согласии каждый день. Что происходит, когда женщина легла с мужчиной, но не имеет в его лице защитника, а имеет только пользователя ее плоти. Считаешь себя мужчиной – посмотри этот фильм, это первое мужское кино об абортах. Мы убийцы и соучастники убийств. Чтобы этого не было, надо исправляться. Есть такая просьба – фильм посмотреть в сети, растиражировать, перепостить при вашем желании и согласии, безусловно. Посоветовать знакомым. Заклеймить в своем сердце грех детоубийства, отказаться от него, если он маячит на горизонте вашей жизни и покаяться в этом, если вы в этом виноваты. Мы вместе должны остановить этот молох, катящийся жерн, давящий людей. Итак, дорогие братья и сестры, наставлять, конечно, никого ничему нельзя да и бесполезно. Но если кто хочет принять благословение, то я возьму на себя смелость благословить вас на просмотр этого фильма, если вам интересно все это, интересна судьба отечества, интересно будущее мира, интересно исполнение воли Божьей и сохранение всего святого в этом мире, в котором все святое из мира изгоняется. Я вас смело на это благословляю именем Христа Воскресшего. И вам нужно будет помочь создать информационное поле, в котором сатанизм будет назван сатанизмом, святое названо святым, грех – грехом. Где будут правильно расставлены акценты над происходящим. Итак, кино «Спасай взятых на смерть», снятое киностудией «Троица» и тиражируемое православной сетью «Елицы». Смотрите, делайте выводы. Аминь. Смотреть фильм:

Отредактировано Таня Р. (2018-03-05 15:05:11)