БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Разное интересное... » Исторические реконструкции


Исторические реконструкции

Сообщений 1 страница 10 из 10

1


из описания на странице видео

Ежегодно в первое воскресенье сентября на Бородинском поле широко отмечается годовщина Бородинского сражения. Десятки тысяч людей приезжают в Бородино, чтобы ощутить свою причастность к героическому прошлому Российского государства.
За несколько дней до начала праздника на Бородинское поле прибывают участники военно-исторической реконструкции, члены военно-исторических клубов России, ближнего и дальнего зарубежья. Пехотинцы, гренадеры, артиллеристы, уланы, гусары, кирасиры и драгуны русской и наполеоновской армий 1812 года располагаются соответственно на двух биваках. Накануне, в субботу, проходит генеральная репетиция.
В воскресенье праздник традиционно начинается торжественными церемониалами на командных пунктах М.И. Кутузова в деревне Горки и Наполеона у деревни Шевардино. У Главного монумента на Батарее Раевского проходит официальная часть праздника – отдание воинских почестей героям Бородина и возложение венков.
Кульминацией праздника является военно-историческая реконструкция эпизодов Бородинского сражения на плац-театре западнее села Бородина. Более тысячи любителей военной истории, своими руками изготовившие обмундирование, снаряжение и  вооружение эпохи 1812 года, объединяются в "русскую" и "французскую" армии, чтобы сразиться в «битве гигантов». Они демонстрируют при этом тактику ведения боя, знание военных уставов того времени, владение огнестрельным и холодным оружием. Завершается зрелище парадом военно-исторических клубов и награждением отличившихся в сражении.

В этот день на Бородинском поле ежегодно собирается более 100 тысяч человек из России и зарубежных стран, интересующихся военной историей эпохи наполеоновских войн.

Отредактировано Ольга79 (2019-10-08 10:35:31)

2

3

4

Семья святых людей...   https://www.youtube.com/watch?v=qf0Ur68rQzo

5

IV Международный рыцарский турнир святого Георгия. ФОТОРЕПОРТАЖ

Фото: Анатолий Горяинов

В московском Музее-заповеднике «Коломенское» прошёл IV Международный рыцарский турнир св. Георгия, куда съехалось около 120 ведущих реконструкторов со всего мира. Турнир св. Георгия зарекомендовал себя как один из крупнейших в мире историко-реконструкторских фестивалей, в деталях восстанавливающий реалии рыцарского Средневековья. Ежедневно с 30 апреля по 2 мая 2018 года гостей ждали джостинг (сшибка двух всадников, вооруженных цельнодеревянными копьями), меле (групповое конное состязание, в ходе которого команды всадников должны завладеть знаменем команды-противника), поединки на двуручном оружии, конные упражнения на снарядах. Помимо поединков гости могли посетить историческую ярмарку, отведать средневековые блюда.


Фото по ссылке http://www.pravoslavie.ru/112672.html .

6

ОГНЕННАЯ ДУГА Белгородский государственный историко-художественный музей-диорама "Курская битва. Белгородское направление" http://www.31md.ru/index.php?option=com … ;Itemid=74

7

https://inosmi.ru/social/20191008/245979063.html

Очень интересно!!!Реконструкторы из России, Швейцарии повторили переход великого Воина России - А.В. Суворова.
Отслужили панихиду батюшки...
Надо бы видео найти...
Чтят швейцарцы Суворова. Дал по варежке варварам.

Отдали кусок земли, России, на вечное пользование в знак благодарности.

8

Спасибо, здорово! Отец Александр впечатлил.

9

Там статья очень интересная.

10

Да, Андрюша, спасибо, прочитала. Интересно и познавательно.


Вы здесь » БЫТЬ! » Разное интересное... » Исторические реконструкции