БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Повседневные вопросы » Поколение NEXT


Поколение NEXT

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Два поколения!

2

https://topwar.ru/130078-komu-skazat-sp … mahta.html
Ссылка Андрея.

3

https://topwar.ru/130087-kak-malchik-ko … tagom.html

4

Такую оценку дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать нашумевшее выступление школьника о солдатах вермахта.
"Безусловно, выступление нашего российского школьника в Бундестаге вряд ли требует какой-то реакции Администрации президента. Тем более, в данном случае, совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить. Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого, и очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в Бундестаге", - сказал представитель Кремля, отметив, что любой ученик, выступая в столь представительном собрании, испытывал бы крайнюю степень волнения.
"Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более - в пропаганде нацизма и так далее, во всех смертных грехах, считаю неверным", - продолжил Песков. Он выразил солидарность с позицией советника президента РФ Андрея Фурсенко о том, что "надо сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4745900

5

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Выступление учащегося 10-го класса гимназии №1 города Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) Николая Десятниченко в Бундестаге вскрыло проблемы в российском образовании, в частности, в преподавании истории. Такое мнение во вторник высказал глава комитета по образованию и науке Госдумы Вячеслав Никонов.

"В случае с этим школьником, как в капле воды, проявились очень многие проблемы в нашем образовании, - сказал Никонов. - Действительно, назрела пора для серьезного разговора о стратегии развития образования, стратегии развития исторической науки в нашей стране, преподавания истории и всего исторического знания. Маленький эпизод, который вызвал эмоциональную реакцию, заставил нас всех думать о серьезных проблемах, связанных с системой образования".
По словам Никонова, и в 16 лет нужно думать над тем, что говоришь и пишешь, представляя Россию за границей. "Мне очень бы хотелось посмотреть в глаза учителю истории, обществознания в этой гимназии в Новом Уренгое и в глаза руководства этой гимназии", - отметил глава комитета.
Он добавил, что ему много раз приходилось участвовать в крупных международных мероприятиях. "К величайшему сожалению, подобного рода идеи, а то и гораздо худшие, можно было услышать в выступлениях российских участников на самых авторитетных международных площадках. И не только тех, кто учится в школе, но и обладает научными степенями кандидатов и докторов наук, которые занимают позицию еще более жесткую в отношении нашей страны и ее истории", - подчеркнул Никонов, напомнив, что совсем недавно подобного рода мысли можно было прочесть и в учебниках истории, которые использовались в школах.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4745634

6

Объяснения мамы школьника http://sever-press.ru/vse-novosti/item/ … oj-poezdki .

Согласна с теми, кто призывает "не травить" школьника - ему 16 лет, психика неустойчивая, последствия всякие могут быть. Конструктивные предложения (как можно было правильно сформулировать речь; есть предложения провести уроки для школьников, приглашения в музей; какие выводы должны быть сделаны относительно всей системы образования), другое дело. 

Например, Соловьев http://radiovesti.ru/brand/60948/episode/1567222# (за минусом его эмоциональных высказываний по конкретным личностям).

Послушала отрывок из "60 минут", в бундестаге и девочка в таком же стиле выступала. Дело, как понимаю, не в детях, а в том, кто их чему за чей счет учит.

Еще встретился материал с разъяснениями, в чем был не прав школьник http://www.aif.ru/society/history/oni_p … atnichenko - тоже вариант конструктивной реакции.

Отредактировано Ольга79 (2017-11-22 00:34:00)

7

Да, Оля я давал ссылки. Там есть имена этих историков, учителей.

ЭТО ИХ ПОДХОД! ЭТОМУ УЧАТ. НЕ СЛУЧАЙНОЕ СОБЫТИЕ.

И это самое печальное. Пацан не имел права не упомянуть те жертвы, что принёс наш народ. С костями не воюют. Я всегда за то, чтобы могилы были прибраны.
Но действительно, очень неприятно прозвучало.
Резануло.
Мама говорит...его не так поняли...а поняли все, как коленька сказал. Так и поняли. Слово не воробей.
Я читал в каких изуверских условиях жили пленные немцы. И это не радует. Совсем. Но вы пришли УБИВАТЬ. ВСЕХ. В Майданеках, Освенцимах...И не надо думать, что к вам будет тёплое отношение.
Это надо коленьке понять.

8

Андрюша, не читала о содержании пленных немцев, думала, что они жили не хуже, чем наши в их плену и наши в наших лагерях, не говоря о том, что страна была в руинах. У нас после войны голод был.

Николаю и другим детям из этой группы, судя по развитию событий, объяснять будут многое и многие. Важно, как это делать - унижая подростка и его близких или доброжелательно. Это важно и для подростков (дети, не огрубевшие молодые люди острее воспринимают происходящее, тяжело переживают), и для тех, кто объясняет (унижая других, язвя, человек вредит и себе). Это и показатель общества - как оно реагирует на возникающие вызовы, может ли показать для молодежи конструктивный пример. Любой может поставить себя на его место и задуматься: как бы мне хотелось, окажись я на месте Николая (в его возрасте, в его условиях воспитания, в его ситуации), как бы ко мне обращались, как бы со мной говорили? Тем более, пацан явно не фашист, и на циника не похож. Если с ним (и с другими детьми-подростками) говорить доброжелательно, аргументированно, все он поймет и мысли четко-грамотно-лаконично выражать научится (а это и не все взрослые умеют).

Относительно ПОДХОДА согласна - это важно. Сейчас общество на это внимание обратило, может, что-то и изменится. Я сторонница того, чтобы внимание общества, блогосферы переключилось с конкретных детей на общие проблемы воспитания, подходы к обучению и т.п.  Этим подросткам (особенно, Николаю) досталось уже немало, и дальше их будут воспитывать даже парламентарии, дай Бог всем все пережить с пользой для души и без вреда для психики. А энергию, направленную на обличение, каждому пустить в конструктивное русло: информационное просвещение, влияние на систему образования в пределах своих возможностей и т.п.

Отредактировано Ольга79 (2017-11-22 11:47:20)

9

Разумеется, что не надо паранои и гнобления коленьки.
Сам разберётся. Надеюсь.
Да, страшно другое. Что якобы и мы несём вину за ту войну. И вообще...мы, Европа несли цивилизацию варварам. Пересмотр истории идёт семимильными шагами!!
Есть в России Пивоваров и Ко. Их много. Они хотят своего. Чтобы уравнять! А потом уже недалеко до сноса памятников, запрете коммунистов, символики и пр.
Главное, что надо начать А там с горочки коленьки помогут...

10

Андрюш, что значит "коленька" с маленькой буквы в твоих сообщениях? Например, в этих фразах, по отношению к конкретному человеку:

Андрей Кир написал(а):

... Мама говорит...его не так поняли...а поняли все, как коленька сказал. ...

Андрей Кир написал(а):

Разумеется, что не надо паранои и гнобления коленьки. ...

Отредактировано Ольга79 (2017-11-22 15:44:31)

11

Я использовал этот стереотип, нашедши его в статье, что дал ссылкой. Мне нравится. Это подходит. Пусть и зовут кого иначе.
Я не про конкретного человека, как понимаешь, Оля.

Коленьки. Современные борцы за Европейское видение. Поколение NEXT.

12

Как стереотип (когда говорят о массовом явлении, а не о конкретном человеке, когда используются литературные образы), могу понять. Но по отношению к конкретному лицу, с моей точки зрения, выглядит как нехристианское отношение к ошибившемуся человеку. Это мое личное впечатление, могу понять, что ты это не имел ввиду. Мне подобное обращение по отношению к конкретному человеку впервые встретилось на другом форуме. Очень покоробило, но я тогда списала это на малолетство пишущего. Встретив еще раз, уже не смогла не прокомментировать. Это напомнило мне разборки в детских коллективах: такие обращения в устной речи в ситуации неодобрения произносились с особой интонацией (кто слышал, тот поймет) и означали иронично-пренебрежительное отношение к человеку.

Отредактировано Ольга79 (2017-11-22 16:17:01)

13

Коленьки, Павлики...да нарицательное. Не ироничное и не пренебрежительное.
ИМХО, но "коленьки" ещё объявятся. Это первые колокольчики. И это безусловно, явление. 

Поэтому пишу с маленькой.

14

Андрей Кир написал(а):

Коленьки, Павлики...да нарицательное. Не ироничное и не пренебрежительное.
ИМХО, но "коленьки" ещё объявятся. Это первые колокольчики. И это безусловно, явление. 

Поэтому пишу с маленькой.

прав ты, Андрей.

будут еще коленьки... но пока у них есть кукловоды. С них сейчас начать надо, но... есть одно большое НО: к единомышлению придем опять? к тоталитаризму? сейчас у нас какое-никакое, а подобие демократии, хотя бы и на словах. Но потом и говорить уже будет не о чем.
Вот думает он так, коленька и его учителя. Они реально так думают. Они хотят жить по-европейски на русской земле. И, брате, что с ними делать? Они так и будут воду баламутить, будут. Выслать их в их вожделенную европу? заткнуть рты? это все уже не раз было... и похоже, не раз будет...
иэх...

15

Зачем высылать? Пусть говорят. Главное то, как остальные считают.
Слава Богу в России, большинсво людей ПОМНЯТ. Имеют Совесть.

16

Андрей Кир написал(а):

Зачем высылать? Пусть говорят. Главное то, как остальные считают.
Слава Богу в России, большинство людей ПОМНЯТ. Имеют Совесть.

Андрей, капля камень точит.
А ручейки стремятся собраться в реки...
манипулятивная смена ценностей на нужные начинается с окон Овертона. Именно это окно мы сейчас и имеем. Дети разные, родители тоже. Одни будут говорить "если бы не наши деды, победившие тогда, нас бы не было", а другие "если бы не нашит деды, победившие тогда, мы бы жили сейчас иначе..."
Уже давно я слышала\читала подобные высказывания про иную жизнь. Пару раз даже слышала "да лучше бы нас фашисты победили"., причем не в этом даже году, раньше...
Меняя сознание людей, вталкивая туда новые идеи, манипуляторы получают власть над толпой. Пока так думают единицы. Но это легко может стать нормой.

17

Жаль, что все увязло в мальчике...А был ли мальчик? Нам постучали, позвонили, ударили в КОЛОКОЛ...а мы уперлись в частность! Очень хорошо, что все так произошло! Оглянемся, посмотрим и совсем по гоголевски...куда птица-тройка летит?

18

Миша, я о том же.
Оборонку поднимают, опуская при этом социалку, образование ниже плинтуса и так, пропаганда со всех федеральных каналов, к федеральным вообще почему-то причислены ТВ3 и Рен-ТВ, и ТНТ с ними... У Андрефя там может что и строится, у нас только разваливается. Мы вообще рискуем замерзнуть в нашем городе N - на ТЭЦ из 5-ти котлов в работе только 3, не на полную мощность, дома выше 18 не поднимается, только обогреватель спасает, все сидим в одной комнате... Но в Москуву местное начальство рапортует что "норм все". Откуда коленькам не появиться?
Просто коленьки думают, что причина в том, что германия не победила, а причина в том, что это мы сейчас такие.

19

Спасибо, Ирина! К сожалению и до нас добралось...завод на грани закрытия!!! Опять всего лишь востребована старинный станок 50-х годов. Больше ничего НЕ НУЖНО! И как молодежь чем то вдохновлять...победами в Сирии, новейшей техникой убийств, неявкой скромного свидетеля Сечина в суд, предстоящими выборами президента??? Волей неволей не туда смотреть будут смотреть подрастающие...и не то говорить! Нужны ВЕЛИКИЕ цели и ВЕЛИКИЕ дела, иначе скоро уже не единичные будут КОЛИ, к сожалению...время не ждет!

20

Необходима концентрация власти в одних руках! К этому все и придет просто не может не прейти. Нас спасут только мощные мобилизационные ресурсы. Мальчик, это диагноз заболевания. А мобилизация не возможна без централизации власти. Король умер, да здравствует король! Вот только какой форме это проявится не известно...

21

Всем добрый день!
Идут и идут заметки...и по КОЛЕ, да не только о нем. Советую почитать
https://topwar.ru/130372-memorial-uzako … -dnya.html

Отредактировано Михаил55 (2017-11-24 14:00:03)

22

Jura написал(а):

Необходима концентрация власти в одних руках! К этому все и придет просто не может не прейти. Нас спасут только мощные мобилизационные ресурсы. Мальчик, это диагноз заболевания. А мобилизация не возможна без централизации власти. Король умер, да здравствует король! Вот только какой форме это проявится не известно...

Юр, я не самый великий специалист в области истории, да и вообще не специалист - но я не знаю ни одного тоталитарного государства, которое бы протянуло ну хотя бы лет так с 1000 )))) в последнее время речь идет уже о 100 годах хотя бы. У нас и так управление централизованное - а толку? У нас в районах топить нечем, угля нет. В смысле вообще нету, даже за деньги нельзя купить - нету его, и все...
и - как правило, такие вот централизованные государства все время плохо заканчивают. Исключение - Великобритания, но там королевская власть не самая центральная )))) потому и выжили, может. Да плюс еще ко всему - они на острове живут, им легче.

23

Ира, любое, априори, государство - централизованное.
Анархия - всегда против гос.
Немного тебя не понимаю. А что, у вас ещё углём топят???
У нас угольные котельные все давно закрыты. Стоят модульные газовые. Даже у нас в деревне. Только ТЭЦ. Мощнейшие, типа ТЭЦ-5. В Омске. На угле. Мимо меня каждый день пяток составов из Кузбасса едут...

А что, у нас тоталитарное г-во??

У нас газ почти всюду. Я подвёл. Не дешёво, конечно, 20 т.р стоит подключение...
Зато удобно. Зимой уходит в 3 раза меньше денег, чем купить дрова, уголь...
Тепло и чисто.

24

Газификация, водопроводы, как понимаю, во многом зависят от местных и региональных властей. Был у нас путный губернатор - область газифицировали полностью раньше других, даже в деревни "на три дома" газопровод протянули. Водопровод чинят, если местные власти вовремя подсуетятся, чтобы в какую-то программу включили.

25

Согласен, Оля. Много зависит от местной власти. Но уголь...раньше на угольной горке составами привозили...сейчас уголь разве что в музее. Но есть ещё деревни без газа. Хотя немного их, уже.
А вот дрова...без крепких слов трудно сдержаться...запретила Москва брать даже хворост, сушняк и пр. Это дикость просто! Машина колотых дров у нас 7т.р. стоит...
Поэтому все напрягаются и проводят газ.

26

Рада, Андрюша, что газифицировали. В ваших краях это особо важно.

Дрова у нас тоже дорогие (цену не запомнила, когда знакомые называли, но впечатлило, что дорого). Спросила у мужа про валежник, вроде бы, у нас его самовольно собирать нельзя, только по согласованию с лесхозом, возможно, платно, но точно не знает. Может на днях узнать. Сухостой - только платно и по разрешению (покажут, где какие деревья можно рубить). Термины в Википедии посмотрела.

Хворост — опавшие ветви деревьев, используемые как топливо и для строительства. Ветви хвороста ломкие, их не нужно рубить.

Вале́жник (валеж, валежный лес) — упавшие на землю в лесу стволы деревьев или их части: сучья, ветви, сухие и гниющие. Сломленный ветром (бурелом), навалом снега и т. п. лес, а также лес срубленный и полуобработанный, но не вывезенный и брошенный (часто как забракованный). Вообще всякий поваленный или лежащий на земле лес, в большей или меньшей степени утративший технические качества и ценность. Сухой валежник может использоваться в качестве топлива.

Сухосто́й — усохшие, стоящие на корню деревья.

Посмотрела в сети. Встретилась статья от марта 2017г., чем дело закончилось (приняли или нет законопроекты), не поняла.

Валеный лес. Населению могут разрешить бесплатно собирать валежник https://rg.ru/2017/03/09/reg-cfo/rossii … -lesu.html .

Отредактировано Ольга79 (2017-11-24 23:21:02)

27

Ирина написал(а):

Юр, я не самый великий специалист в области истории, да и вообще не специалист - но я не знаю ни одного тоталитарного государства, которое бы протянуло ну хотя бы лет так с 1000 )))) в последнее время речь идет уже о 100 годах хотя бы. У нас и так управление централизованное - а толку? У нас в районах топить нечем, угля нет. В смысле вообще нету, даже за деньги нельзя купить - нету его, и все...
и - как правило, такие вот централизованные государства все время плохо заканчивают. Исключение - Великобритания, но там королевская власть не самая центральная )))) потому и выжили, может. Да плюс еще ко всему - они на острове живут, им легче.

Византия.

28

Природоохранное законод. у нас часто странное. Для кого законы? Но точно не для людей и природы. Вон на днях был сюжет на цт...мужичок засыпал дорогу полевую и сделал настил, чтобы машина могла проехать...там болото...много лет писали люди, сделайте! В итоге - суд, 2,5 млн штрафа и всё убрать...
Так и дрова...чушь какая то.
А то что тайгу палят и лес в Китай по цене мусора...
Эх.

29

Андрей Кир написал(а):

Ира, любое, априори, государство - централизованное.
Анархия - всегда против гос.
Немного тебя не понимаю. А что, у вас ещё углём топят???
У нас угольные котельные все давно закрыты. Стоят модульные газовые. Даже у нас в деревне. Только ТЭЦ. Мощнейшие, типа ТЭЦ-5. В Омске. На угле. Мимо меня каждый день пяток составов из Кузбасса едут...

А что, у нас тоталитарное г-во??

У нас газ почти всюду. Я подвёл. Не дешёво, конечно, 20 т.р стоит подключение...
Зато удобно. Зимой уходит в 3 раза меньше денег, чем купить дрова, уголь...
Тепло и чисто.

Андрей, да, у нас в ЕАО нет газификации, совсем. Газ у нас привозной, и даже в городе, хоть и есть газгольдеры - их заправляют этим привозным газом. Около 200 руб. плачу за кубометр. Купила себе электропечь - невыгодно на газу пироги печь, дорого выходит (пару раз в неделю пеку как минимум). Углем топят все - и ТЭЦ, и все котельные, и частники. И в этом году уголь очень трудно купить - не везут его поставщики. Долги большие у бюджета и управляек перед поставщиками, потому и не везут. А долги эти потому, что за отопление своей конуры в 44 кв. метра я платила от 4 тыс. в мес. (сейчас в доме счетчик стоит на отопление, меньше платим, но все же прилично. И счетчики не во всех домах стоят - вот и долги у людей).
В этом году ситуация совсем плохА. Котлы на ТЭЦ отказывают один за одним, у людей до +14 в квартирах, школу начальную закрывали даже - дети мерзли...
короче, все хорошо, прекрасная маркиза...

Jura написал(а):

Византия.

Юр, и где она сейчас, та Византия? От Христианского когда-то Рима хоть Ватикан, да остался. А Константинополя нет давно - Стамбул есть.

30

Ириш, а вы (местные жители) жалобы / просьбы о помощи в Москву пишете? У нас граждане пишут активно. Некоторые, опасающиеся, что их письма перехватят в регионе, передают с людьми, которые в Москву едут, и просят там отправить. Пишут Президенту, в Министерства. Как понимаю, эти послания оттуда все равно к нам пересылают. Некоторым так же отказывают, а у некоторых проблемы решаются.

Отредактировано Ольга79 (2017-11-25 14:44:48)


Вы здесь » БЫТЬ! » Повседневные вопросы » Поколение NEXT