БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » К 100 летию русской революции...


К 100 летию русской революции...

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

На днях, будет 100 лет великой революции...

Эх. На компьютере столько информации у меня...Хотел многое бы запостить...
Увы.

Скажите, друзья мои, как вы всё это воспринимаете? Эти  события?

Мне вот что подумалось...
Вот как Толстой себя вёл и нечто же похожее случилось во всём обществе...
Ленин, Троцкий и Ко были НЕ СЛУЧАЙНЫ.

Почему христопродавство, так сильно проявилось??
И самое сложное. Так происходило во всём мире. Именно через ворота подобных событий, возникли крайне правые, левые движения. Фашизм и пр. пришли и покорили много, много умов и сердец...

Так что же случилось?

2

Не скорби безутешно о злополучии отечества, о проигранных войнах (с Японией), о наступлении на нас Австрии, Германии, Англии, Финляндии, Польши (хоть это суть две части России), Италии; о потере военных кораблей («Олег», в начале октября сего года надвинутый нарочито на камни Гирсом), о громадных потерях государства от поджогов (заводы разные). Скорби о том, что ты плохо подвигаешься к отечеству нетленному, вечному, на небесах уготованному, что сердце твое далеко от Бога. Земное отечество страдает за грехи царя и народа, за маловерие и недальновидность царя, за его потворство неверию и богохульству Льва Толстого и всего так называемого образованного мира министров, чиновников, офицеров, учащегося юношества. Молись Богу с кровавыми слезами о общем безверии и развращении России.
И. Кронштадтский

3

... Не в мирное, а безпокойное и крамольное время мы живем, время безначалия и безбожия, время дерзкаго попрания законов Божеских и человеческих; во время безсмысленнаго шатания умов, вкусивших несколько земной мудрости и возмечтавших о себе чрез меру: ибо знание кичит, по слову Божию, а любовь назидает. Для всех очевидно, что царство русское колеблется, шатается, близко к падению.
И. Кронштадтский.

4

Свобода печати всякой сделала то, что Священное Писание, книги Богослужебные и святоотеческие писания пренебрегаются, а читаются почти только светские книжонки и газеты; вследствие этого вера и благочестие падают; правительство либеральничающее выучилось у Льва Толстого всякому неверию и богохульству и потворствует печати, смердящей всякою гадостью страстей. Все дадут ответ Богу — все потворы.
Господи, вразуми студентов; вразуми власти; дай им правду Твою и силу Твою, державу Твою. Господи, да воспрянет спящий царь, переставший действовать властью своею; дай ему мужество, мудрость, дальновидность. Господи, мир в смятении; диавол торжествует, правда поругана. Восстань, Господи, в помощь Церкви Святой. Аминь.
И. Кронштадтский.

5

Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, говорит Господь, и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит (Мф. 15, 55). Если в России так пойдут дела, и безбожники и анархисты — безумцы не будут подвержены праведной каре закона, и если Россия не очистится от множества плевел, то она опустеет, как древние царства и города, стертые правосудием Божиим с лица земли за свое безбожие и за свои беззакония (Вавилонское, Ассирийское, Египетское, Греческо-Македонское).
И. Кронштадтский.

6

7

https://koppel.pro/sites/default/files/styles/large/public/images/diary/32-a.jpg?itok=a4AYD3oh

«Пред глазами ежедневно картина разложения нашего духовенства. Никакой надежды, чтобы оно опомнилось, поняло своё положение! Все то же пьянство, разврат, сутяжничество, вымогательство, светские увлечения! Последние верующие — содрогаются от развращения или бесчувствия духовенства, и ещё немного, сектантство возьмет верх… Никого и нет, кто бы мог понять наконец, на каком краю гибели Церковь, и отдать себе отчёт в происходящем… Время благоприятное пропущено, болезнь духа охватила весь государственный организм, перелома болезни больше не может случиться и духовенство катится в пропасть, без сопротивления и сил для противодействия. Ещё год — и не будет даже простого народа около нас, все восстанет, все откажется от таких безумных и отвратительных руководителей… Что же может быть с государством? Оно погибнет вместе с нами! Теперь уже безразлично, какой Синод, какие Прокуроры, какие Семинарии и Академии; всё охвачено агонией, и смерть наша приближается».

Митрополит Серафим (Чичагов), 14 ноября 1910.

Митрополи́т Серафи́м (в миру Леони́д Миха́йлович Чича́го́в) — епископ Русской православной церкви; с февраля 1928 года митрополит Ленинградский.  7 декабря 1937 года тройка УНКВД по Московской области приняла постановление о его расстреле по обвинению в «контрреволюционной монархической агитации». Расстрелян 11 декабря на полигоне НКВД в подмосковном посёлке Бутово.  Спустя более пятидесяти лет, 10 ноября 1988 года Леонид Михайлович Чичагов был полностью реабилитирован.

8

Спасибо огромное, Юра!
Слова прав. Иоанна Кроншт. читал...
Да, причины революций - духовные. Остальные - поверх.

Болезнь духа, как сказал митрополит Серафим...

И ведь никто не мог повернуть корабль...
Урок всем нам, потомкам, в том, что  нельзя рушить Божеское...
Многие потом горько сетовать будут...

Как ясно ведь...кресты с куполов, голова с плеч!

9

А с чего же началась эта болезнь духа?
Как мыслите?

Думаю, что со всех слоёв общества...наверное ещё Пётр1 начал...
Сложная тема.

10

Да конечно началось все гораздо раньше.
Эту цитату приводит Осипов.
В XVI веке, действительно, видим мы, что уважение к форме уже во многом преобладает над уважением духа. Может быть, начало этого неравновесия должно искать еще и прежде, но в XVI веке оно уже становится видимым. Некоторые повреждения, вкравшиеся в богослужебные книги, и некоторые особенности в наружных обрядах Церкви упорно удерживались в народе, несмотря на то, что беспрестанные сношения с Востоком должны бы были вразумить его о несходствах с другими Церквами. В то же время видим мы, что частные юридические постановления Византии не только изучались, но и уважались наравне почти с постановлениями общецерковными и уже выражается требование применять их к России, как [если] бы они имели всеобщую обязательность. В то же время в монастырях, сохранявших свое наружное благолепие, замечался некоторый упадок в строгости жизни. В то же время правильное вначале образование взаимных отношений бояр и помещиков начинает принимать характер уродливой формальности запутанного местничества. В то же время близость унии страхом чуждых нововведений еще более усиливает общее стремление к боязливому сохранению всей, даже наружной и буквальной, целости в коренной русской православной образованности.
Таким образом уважение к Преданию, которым стояла Россия, нечувствительно для нее самой перешло в уважение более наружных форм его, чем его оживляющего духа. Оттуда произошла та односторонность в русской образованности, которой резким последствием был Иоанн Грозный и которая, через век после, была причиною расколов и потом своею ограниченностью должна была в некоторой части мыслящих людей произвести противоположную себе другую односторонность: стремление к формам чужим и к чужому духу.
Киреевский Иван Васильевич.
http://lib.pravmir.ru/library/readbook/292

11

Влияние западного богословия сыграло огромную роль.

12

Запад практически мёртв духовно. Если в некоторых церквях, венчают блудников. Что говорить...Разложение  приведёт к гибели этих стран.

13

Да это так. Событие происходящие сейчас это подтверждают. Духовное падение приведет к исчезновению и всего человечества. Еще в Ветхом завете Богом даны заповеди - универсальный закон сохранения любого общества. Нарушение хотя бы одной приведет к гибели и  исчезновению народа. К сожаление в светском обществе не ищут причины так глубоко - в духовной сфере.

14

Так объемно поговорили, что и добавить нечего. Когда началось? Думаю, до Ивана Грозного точно, т.к. в его время уже нездоровые явления были заметны.

Нарушение симфонии в отношении Церкви и государства (когда одна из сторон подавляет и использует другую в своих интересах) приводит к соблазнам и ослаблению веры.

В группе МИД России поделились ссылкой:

Поговорили с академиком Чубарьяном о Российской революции: почему все-таки ее стоит называть Великой, какие события включают в эту "формулу", о расхождениях позиций историков и конечно о влиянии революции на развитие международных отношений.

http://russiancouncil.ru/analytics-and- … artu-mira/

Отредактировано Ольга79 (2017-11-05 00:49:16)

15

Нездоровые явления всегда есть, в любом обществе. А вот каково их соотношение...
Рим пал, извратившись очень сильно.
И никакая военная мощь не поможет. Ничто не спасёт.

Вот Романовы...при них Русь стала великой империей, но и именно они, заложили очень много трудно решаемых проблем.
В конечном итоге, власть их стала давать сбои фундаментальные. И после Николая1 возникла необходимость демократизации общества. Огромнейшая формализация и косность и в духовной и в промышленной сфере нарастали. С каждым годом. С каждым. И напряжение стало невыносимым...Цари стали проводить реформы...Куда деваться.
Полумерки, более. Так тянулось, тянулось...
Пока крупные потрясения не вывели этот спёртый дух нигилизма, разложения, наружу...
Рвануло такой вонью и дрянью, смрадом...что такие люди как о. Иоанн Кронш. ПРЯМО заявили, что это погибель...
Юра процитировал...

Откуда мол взялись эти безбожники, убийцы, революционеры...
Да выросли они. На дрожжах той закваски, что ярко явил граф Толстой...
Неспроста всё так вышло...
И Романовы на мой взгляд, несут громадную часть вины за это. Как и ответственен и каждый человек...

16

Патриарх вчера высказал мысль, что 200 лет назад от События и надо искать истоки этой революции...
В том и дело. Пётр1 насильно припаял церковь к государству. Озвучив, что император по факту и глава церкви.  Лишив её всякой подвижности и слова. А после и разгромив саму эту возможность в виде авторитета Патриаршества. И пошла казёнщина от царской власти...дошло до справок о причащении и формально верующих во главе Синода...
Зато гос. аппарат всегда был на страже любых поползновений на критику императоров и придворных.
ЦАРЬ - главный Барин. Дворяне-баре поменьше. Столп власти на том  держался.
И попробуй кто скажи против.
Подумаешь, до половины бюджета страны ушло на балы и любовников...А воевать как всегда, нечем...Зато каждый император обычно строил себе дворец. Спасибо Дашковой, Вольтеру, что университет появился! Зачем нам образование...мы баре! От Рюриковичей! Холопы должны Нам служить. Нам!
Молчать!
Пока Александр Благословенный не понял, что баста, хватит барствовать то...не нужны баре больше, а нужны инженеры, капиталисты, фермера, заводы...
Отсталость государства от того.
Дошло до того, что атеисты появляться в семинариях стали...
......

17

Ссылка

18

Благодарю, Михаил.

19

мне эта проповедь понравилась

20

Ленин почему победил? Да понял он, что только наука, образование, мощная индустрия позволят им удержаться у власти, при условии создания новой духовной парадигмы, естесственно. Парадигмы "нового человека" Почва была крепко унавожена и поросль очень быстро дала ягодки...
Плоды ядовитые. Какие вытравливать стали Веру. Ценность Жизни. Страх Божий...
Всё отринуть! Всё хлам! Есть история мира До диктатуры пролетариата и после...
Каинство...
Мощнейшее государство было заложено. Заложено с куда большей гнилью, чем царская Россия...
Нужно было обосновать такую власть и сакрализировать...
Вот и родился научный коммунизм и пр. херь...
Читал недавно воспоминания Д. Т. Шепилова...Крайне интересно...
Как рождалась мифологема советского строя, как Сталин пытался обосновать экономику, политику, др. вопросы...

21

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, рассуждая о лозунге французской революции "Свобода, Равенство, Братство" (фр. Liberte, Egalite, Fraternite), который потом укоренился и в сознании русской интеллигенции, высказал мнение, что при свободе не может быть равенства.

"Если свобода, то не может быть равенства. Потому что свобода - это просто луг, на котором растут цветы и травы, и каждая трава поднимается в меру своей силы. Равенства нет: одна более сильная, другая послабее, а третью вообще не видно. А вот если равенство, то это подстриженный газон, все равны, но никакой свободы", - сказал он в своей авторской программе "Слово пастыря".

Предстоятель РПЦ заявил, что "если бы пораньше об этом задумались наши горе-интеллектуалы, если бы такого рода сравнение пришло им в голову, если бы такого рода сравнение распространить в массовом сознании, то, может быть, повнимательнее отнеслись бы к этому соблазнительному лозунгу: "равенство, братство, свобода", ведь революция совершалась, в первую очередь, ради свободы".

Патриарх Кирилл напомнил, что впервые эти лозунги появились у французских революционеров, а потом "Свобода, Равенство, Братство" перешли и в наш культурный дискурс и укоренились в сознании нашей интеллигенции.
http://www.interfax.ru/russia/585369

22

Как всегда, Патриарх говорит хорошо и ёмко.
Свобода, равенство, братство - лозунг политиканов, любимый товар коммунистов и пр. революционеров.
На деле же...ГУЛАГи и "солнце нации"
Пока капиталист не стал во главу угла в Китае, то и жили имея похлёбку рисовую, а сейчас, когда выше всего идея буржуа, уровень жизни взлетел в десятки раз...

И так везде.

23

Вот так буднично, спокойно уничтожалось Православие...
http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2012/11/28845_548525445161757_562498506_n.jpg

ВДУМАЙТЕСЬ ЛЮДИ ДОБРЫЕ...

В 1914г. было 75000 храмов, домов молитвы и пр.
В 1939 около сотни!!

Осталось........
Нет слов. Слёзы наворачиваются. Читаю сейчас о событиях тех...
Сволочи...
Прости Господи!
http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2012/11/45985_547802455234056_116614849_n.jpg

24

Товарищи! Поздравляю вас с сотой годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! УРА! УРА! УРА!

25

Чему ура? Ленину? Или поклоуничать, Сергей?

26

Не знала об этом https://vk.com/myhistory_project

7 ноября 1879 года родился Лев Троцкий.

Своё 38-летие он отметил с размахом...

«Не будь меня в 1917 году в Петербурге, Октябрьская революция произошла бы — при условии наличности и руководства Ленина. Если бы в Петербурге не было ни Ленина, ни меня, не было бы и Октябрьской революции… Если б в Петербурге не было Ленина, я вряд ли справился бы… исход революции оказался бы под знаком вопроса».

27

Жесточайшая фигура революции.
После, монстр всех их сожрёт. Более 90 процентов "ленинских большевиков" будет уничтожено. Такова участь любых революционеров...
Быть убитыми своим выкормышем.

28

Ленин и не думал, что так повезёт...
Собственно целый ряд факторов позволил состояться этой революции. Все пазлы совпали очень точно. Очень. Когда читал о тех событиях, всегда поражался деталям, какие благоволили Ленину. Разумеется, человек железной хватки и воли.
Думаю, что Троцкий не удержал бы ситуацию. И вообще...рев. была неизбежна. Безвластие нарастало...Но вот какая бы она была...Итоги...
Трудно сказать. Значит так было попущено. Так было надо.
Сложная тема.

29


Вот он ленин...вот как размышлял...
Всё знал и всё понимал, все чаяния народные...добрый дедушка...

Хм. С трудом даётся не сказать непечатное...
Нажмите посмотреть на ютьюб.

30

Лучше пародии на Ленина смотреть - Городок, Угольников. Хохма. А это пропаганда.

31

32

noname373 написал(а):

Лучше пародии на Ленина смотреть - Городок, Угольников. Хохмха. А это пропаганда.

Пропаганда чего? Хохма, говоришь?

33


Смотрю сейчас. Почти всё у меня не вызывает вопросов. Я не проф. историк, конечно, но несколько отрывочно...без важных деталей, как понимаю. Но интересно и толково, в целом. События 2 лет 17-18 годов просто огромны...Нужно потратить годы жизни, изучая это...
И всё-же...при всех громадных трудностях, Ленину очень благоприятсвовала судьба...
Обязательно с 25 минуты, хотя-бы, посмотрите. Это мягкое повествование. Читал, что происходило подробнее... ...

Хохма говоришь? Да нет, Серёжа, хохмить мне не хочется.
Ничуть.

Да. 41 минута...Братья, сестры...я не мистик...но что-то жутчайшее стало проявляться в этом лице.
Помилуй Господи.......

34

Как всё странно и закономерно...
Гитлер, зная многие факты истории, взрастит в себе ненависть к большевикам евреям и станет тем, кем стал. Как всё завязано в сложные клубки...
В своей "борьбе", он будет упоминать русский народ и события революции...
И какими гипертрофированными масками зла всё это ляжет после...
История - неразрывна. Она, что ткань...ткётся, ткётся...и каждая нить её пронизает на самом деле из прошлого в настоящее, наше будущее...

35


Вот ещё подобное видение Ленина о крестьянстве...

36

https://youtu.be/PuYcqj2SvvM

Это интересно послушать. Полностью. Аналитика Пивоварова всегда чересчур механистична к человеку. Обществу. Духовных причин, больше, как мне кажется. Много аллюзийных параллелей. Например, периоды дележки земли и пр.
Но мысль его собственно понятна и вполне может иметь место.
А вот с историческими реактивизмами власти у нас, согласен во многом. На мой взгляд, хорошо сказано.
Я вообще противник взгляда такой идеи на "демократическое гражданское общество" Мне совсем иной представляется топология формирования этого. Запада, в основном.
Я о его "природе человека с грехом"
К сожплению, нет аремени.......


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » К 100 летию русской революции...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC