БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Церковь Православная » ПОМОГИТЕ отстоять православную церковь.


ПОМОГИТЕ отстоять православную церковь.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://kinder.sumy.ua/forum/index.php?topic=1031.0

ОЧЕНЬ ПРОШУ прочитать эту тему из нашего местного форума и отстоять православную русскую церковь.
я скопирую ваши ответы и передам на форум.

2

«Церковь- это не собрание святых, а толпа кающихся грешников»
Ефрем Сирин

Сборище грешников.

-- Я ему: «Хочу с Богом соединиться!» А этот обрядовер: «Вы акафист не вычитали».
-- У нас рядом с дачей церковь, там поп -- горький пьяница! И служит так гугниво на вашем древнеславянском!
-- Вместо Поместного собора в вашей Церкви собирается какой-то архиерейский!!!
-- По Типикону, тут надо петь десять стихир, а у вас поют четыре!
-- А моей подруге батюшка сказал, что на дом придет ребенка крестить только за три тысячи. А она одинокая мать!

Со всех сторон наша Церковь нехороша. Постящиеся и непостящиеся, воздержницы и ленивые -- все имеют к ней серьезные и часто весьма обоснованные претензии.

И как, спрашивается, в этих условиях заниматься каким-то миссионерством? Искушение одно! Ты человеку объясняешь: про благодать, про преемство, про Вселенские соборы. Человек слушает, конечно, но потом говорит: «Это все хорошо! Но вот у католиков священство неженатое. Настоящие святые отцы. А у вас? По семеро детей у иереев! Где уж им о духовном думать? Прокормить бы… Я хочу креститься в Святой Церкви! А у вас… Ну, не знаю, но какая-то уж точно не святая. Убогая какая-то…»

Все это, соратники, наполняет мою лично душу невыразимым блаженством! Как же мне повезло! Что бы я стал делать в Церкви Святых? Умер бы со страху, наверное… А так -- хорошо! Ты грешишь -- и батюшки грешат! Ты в праздник на грудь принимаешь quantum satis (сколько хочешь) -- а в церкви по полпсалма вместо целой кафизмы читают. В такой церкви и каяться как-то не так страшно: батюшка -- сам не святой, должен же войти в положение!

Собственно, Церковь свою убогость вполне даже сознает. Чего бы в ней иначе на 1-й неделе Великого поста пели: «Согрешихом, беззаконновахом, неправдовахом…»? Или, может, это так -- от скромности, от смирения? Нет, думаю, все-таки не от «смирения». Потому как правда ведь согрешихом -- чего уж юлить-то! Канон в субботу, понимаешь, был на восемь тропарей, а его на три прочитали…
В общем, сборище грешников в качестве Церкви -- прекрасная компания! Присоединяйтесь!

Одна беда: по-прежнему непонятно, что отвечать человеку, у которого грехов мало и Церковь он себе хочет найти хорошую. Не нарочно же его грешить заставлять, право слово! Наверное, подождать ему надо. Может, и сами появятся грехи-то. Бывает ведь такое…

Но вот зачем ему в нашу убогую компанию -- ответ есть! Во-первых, мы тебя тут пожалеем, а может быть, даже полюбим. Кому ты такой еще нужен?
И потом -- у нас есть парадоксальная история: у нас в Церкви действительно есть святые! Откуда они заводятся в сборище грешников -- совершенно непонятно. Но такой вот невероятный факт. Чудо просто!

Ведь даже представители собраний гораздо более достойных, чем наша Церковь, обычно не спорят со святостью, к примеру, Серафима Саровского… Или Великой Княгини Елизаветы Федоровны, которая, недобитая, в смертной яме апостольником раненых перевязывала… Или вот святой лауреат Сталинской премии Лука Войно-Ясенецкий. Будете спорить?
Вот то-то же.

Иван СЕМЕНОВ, обозреватель ВГТРК, исполнительный продюсер телеканала «Вести»

3

Вика, все страницы темы я не одолела. Не могу представить, какую бы одну статью можно было на все виды претензий к Церкви привести.

Есть сайт "Незнакомое православие" http://missionary.su/ . Кому искренне интересно разобраться (а не просто демотиваторы постить), могут найти ответы на интересующие именно их вопросы в соответствующих разделах сайта. Это сайт миссионерского отдела Московской епархии, не знаю, как к этому сайту у вас на форуме отнесутся. Если негативно (москали, мол),  можешь сама (если есть силы и время) посмотреть статьи по наиболее острым вопросам - будет легче отвечать собеседникам.

Отредактировано Ольга79 (2017-08-17 13:08:48)

4

это ты мне...типа помидорами по морде? :D
спасибо.

5

Помидоры с мордами тут ни при чем.  :)  Что ты, Вика, русофобией не страдаешь, понимаю. На всякий случай упомянула, учитывая, что на Украине по-разному люди относятся к русским, и к Церкви Московского Патриархата. Если зря об этом написала, прошу прощения.

Отредактировано Ольга79 (2017-08-17 18:59:40)

6

Я думаю Вике сюда можно подкидывать материал, а она сама выберет!

7

артемолег написал(а):

https://kinder.sumy.ua/forum/index.php?topic=1031.0

ОЧЕНЬ ПРОШУ прочитать эту тему из нашего местного форума и отстоять православную русскую церковь.
я скопирую ваши ответы и передам на форум.

  Не видать что-то твоего, Виктория, радения за Русскую Церковь Православную, ей же и 1000лет на  Руси... НЕ видала я твоего мнения, уважаемая...  Начинай на Украине ты отстаивать для начала  свою Церковь.... Тебе и ближе и сподручнее, хоть и в киндер уа...   Странный  ресурс...  - сплошная реклама...  Заодно и за  церковь, как пишет автор,  можно ...поговорить, девочки... :)

Отредактировано Таня Р. (2017-08-18 00:17:15)

8

спасибо Юре за понимание.Меня только мужчины понимают?  o.O
девочки,сердитесь,я вам позволяю. :flag:
впрочем я тут по месту нашла помощь.
простите что побеспокоила.

9

Может быть хватит, Вика егозить? не девочка маленькая, а всё заигрываешь....   :) Не слыхала  я от тебя ни одного   доброго поста ни о Царской семье, ни о Русской Церкви... Так что свой форум местный обслуживай сама. А я прослежу, что ты там от себя напишешь за РПЦ...

10

Таня,ты меня больше всех любишь)))
спасибо)))

11

12

Таинство Причастия

Сегодня снова в церковь мы идем,
Чтоб причаститься в Таинстве святом.
Не сразу, но Господь помог понять:
Без причащенья Божьими не стать.
Без Спаса мне грехов не одолеть,
Не освятиться, духом не созреть.
А я хочу не только на словах
Быть с Богом на земле и в Небесах.
И потому с молитвой и постом
У Чаши я стою перед Христом.
Шорохова Татьяна

13

Юра,не в ту тему ты написал)))))


Вы здесь » БЫТЬ! » Церковь Православная » ПОМОГИТЕ отстоять православную церковь.